Notre large gamme de variété rouges introduites dans tout le royaume, adaptées au climat et sol de chaque région, vous assurent le meilleur rendement : Manitou, Rudolph, Kondor, Kuroda, Esmee, Evolution, Alouette, Cayenne.
Manitou
Variété de consommation demi-hâtive, très belle peau rouge, gros rendement, utilisable en frites ménagères
![Manitou](/images/produits/varietes_rouges/Manitou.png)
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Gros tubercules réguliers oblong-longs, yeux superficiels et chair jaune pâle
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Type de cuisson plutôt ferme, taux de matière sèche moyen, bonnes caractéristiques de consommation, très adapté à l'utilisation en frites ménagères
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Bonne tolérance à la chaleur, bonne tolérance à la gale commune et résistance aux nématodes (RO1 & 4) et à la galle verruqueuse
Rudolph
Variété de consommation demi-hâtive, belle peau rouge, bonne tolérance à la chaleur et très bon rendement
![Rudolph](/images/produits/varietes_rouges/Rudolph.png)
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Gros tubercules oblongs ronds, réguliers en calibre, peau de couleur rouge très foncée à chair blanche.
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Cuisson plutôt ferme, avec une matière sèche modérée, utilisable en frites ménagères
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Bon tolérance à la chaleur, résistante à ma galle verruqueuse et bonne aptitude au stockage de longue durée
Kondor
Variété solide demi-tardive à peau rouge, bonne résistance à la chaleur et très gros rendement.
![Kondor](/images/produits/varietes_rouges/Kondor.png)
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Gros tubercules oblong-longs, yeux superficiels, chair de couleur jaune pâle
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Cuisson assez ferme et pouvant être conservée longtemps
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Variété solide avec une bonne tolérance à la chaleur, une bonne tolérance au mildiou et résistante à la galle verruqueuse.
Kuroda
Demi-tardive rustique, consommation à peau rouge, excellente tolérance à la chaleur et très bon rendement.
![Kuroda](/images/produits/varietes_rouges/Kuroda.png)
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Gros tubercules oblongs, calibre régulier, yeux superficiels, chair jaune clair.
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Cuisson de type plutôt farineuse, avec un taux de matière sèche élevé, très appréciée pour son utilisation en frites ménagères et sa longue conservation.
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Excellente tolérance à la chaleur, bonne tolérance aux virus et résistante aux nématodes (RO1 & 4) et galle verruqueuse.
Evolution
Demi-hâtive, variété de consommation possédant une peau rouge foncée et produisant précocement un gros rendement.
![Evolution](/images/produits/varietes_rouges/Evolution.png)
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Gros tubercules réguliers oblong-longs, yeux superficiels, chair jaune clair.
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Cuisson assez ferme, utilisable principalement en sols légers.
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Bonne tolérance à la gale commune et aux virus, résistante aux nématodes (RO1 & 4).
Esmee
Demi-hâtive variété de consommation avec une belle peau rouge, une bonne tolérance à la chaleur et un bon rendement.
![Esmee](/images/produits/varietes_rouges/Esmee.png)
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Généralement gros tubercules oblong-longs bien calibrés, belle peau rouge, yeux superficiels, chair de couleur jaune.
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Cuisson assez ferme avec un taux de matière sèche moyen et de bonnes caractéristiques de consommation.
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Bonne résistance à la chaleur, tolérante au virus, plutôt bonne tolérance aux gales communes et poudreuses, résistante aux nématodes (RO1 & 4) et galle verruqueuse.
Alouette
Demi-hâtive, variété de consommation polyvalente à peau rouge, utilisable en agriculture biologique.
![Alouette](/images/produits/varietes_rouges/Alouette.png)
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Tubercules oblong-longs, généralement gros, peau de couleur rouge foncé, yeux superficiels et chair jaune.
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Assez bonne tenue à la cuisson, avec de bonnes qualités pour une utilisation en frais et l'industrie.
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Résistance au mildiou du feuillage et du tubercule résistante aux nématodes (RO1 & 4).